冰冰网 > 航空资讯 > 腾云驾雾!全球首架西游主题彩绘客机“连云港号”首航

腾云驾雾!全球首架西游主题彩绘客机“连云港号”首航
2020-11-20 21:04:59   

曝光台 注意防骗

9月8日,神奇浪漫之都“连云港号”西游文化航空宣传首航活动在北京、连云港两地成功举办。首航的路线是北京——连云港,自北京-连云港航线开通以来,该航线已累计承运百万余名旅客。连云港市政府市长方伟向“连云港号”首位乘客赠送了西游文化纪念品,连云港市政府副市长陈书军与中国联合航空公司总飞行师蔡轶峰互赠纪念品。江苏省文化和旅游厅副巡视员殷连生、上海美术电影制片厂等有关领导出席活动。 腾云驾雾!全球首架西游主题彩绘客机“连云港号”首航

连云港市文化广电和旅游局党委书记、局长晏辉介绍了全球首架、全球最大IP文化宣传飞行器的策划、设计、定制和执飞计划。据介绍,以中国红为主色调的“连云港号”飞机是连云港市文化广电和旅游局、中国联合航空公司联合上海美术电影制片厂携手打造的全球首架全机体西游文化主题彩喷客机。机身喷绘的是家喻户晓的1964版《大闹天宫》中齐天大圣一一孙悟空的形象,还有活沷、可爱、天真的花果山群猴以及花果飘香的花果山仙境,设计中融入了祥云、蟠桃等大量中国传统文化元素,再现了西游记这一经典“IP”,成为展示连云港靓丽城市形象的新“名片”。

腾云驾雾!全球首架西游主题彩绘客机“连云港号”首航

“连云港号”飞机将陆续执飞北京、上海、广州、深圳、厦门、南京、西安、沈阳、成都等重要客源市场航线和连云港至日本大阪等国际航线。通过“连云港号”西游文化航空宣传,连云港丰富的山海旅游资源、独特深厚的历史文化将得到更广泛的展示。

腾云驾雾!全球首架西游主题彩绘客机“连云港号”首航

据悉,神奇浪漫之都“连云港号”西游文化航空宣传首航活动由连云港市文化广电和旅游局、中国联合航空公司、连云港白塔埠机场有限责任公司联合举办。

“连云港号”飞机是连云港创新开展文化旅游宣传,展示提升城市形象的重要举措。飞机外观采用64版《大闹天宫》孙悟空形象进行喷绘,内部通过小桌板、头巾、行李架、视频播放、文创产品、宣传品等多种方式全面展示连云港文化旅游资源。通讯员 梁继东 韩倩倩 扬子晚报/扬眼记者 姥海峰

腾云驾雾!全球首架西游主题彩绘客机“连云港号”首航腾云驾雾!全球首架西游主题彩绘客机“连云港号”首航


伤感句子 http://www.peidui.net
热点推荐
今日点击排行