冰冰网 > 航空资讯 > 郑州机场今年前10月客货运输再创新高 运客已超2000万

郑州机场今年前10月客货运输再创新高 运客已超2000万
2020-11-18 19:59:08   


航空圈讯 最新数据显示,到今年10月底,郑州机场客货运输再创历史新高:旅客吞吐量再次突破2000万人次,货邮吞吐量实现38万吨;跨境电商更是出现井喷式增长,其中10月26日,郑州机场单日保障跨境电商货物260多吨,为郑州机场开展跨境电商以来单日的最高值。

今年以来,河南省机场集团紧紧抓住河南省国家战略叠加机遇,深化改革,积极推进““国际航空货运枢纽和国内大型航空枢纽””建设,各项工作都取得了较好成绩:
截止到10月28日,郑州机场累计完成旅客吞吐量2003.8万人次,同比增长16.7%;累计完成货运量38万吨,同比增长10%。其中10月18日,郑州机场单日保障的货物高达2340吨(同比增长43%),为郑州今年年以来运送货物单日最高值。
作为一种新型业态,跨境电商受到越来越多消费者特别是年轻消费者的青睐,大数据调查显示,快速收取货品已经成为年轻消费者最为关心之事,因此,在跨境电商中,民航运输市场越来越广阔,市场竞争也越来越激烈。

2012年8月,郑州成为全国首批跨境贸易电子商务服务试点城市,发展水平处于全国领先水平。作为跨境电商的主力军,在海关、检验检验等部门的大力支持下,郑州机场积极拓展跨境电商业务,完善电商货物保障流程,推动了跨境电商产业快速发展;郑州机场服务运输的货物种类也由过去的单一普货发展到目前的冷链、快件和电商等23大类,郑州机场现拥有6个指定航空口岸和跨境电商业务,成为国内进口指定口岸数量最多、种类最全的内陆机场。
跨境电商已经成为郑州机场货运的一张闪亮名片,越来越多的跨境电商包机在郑州机场起降,其运输的货物更日益步入中原地区普通民众的生活,最新统计显示:2017年1月1日至10月28日,郑州机场跨境电商业务总货量突破1.3万吨,共有19班跨境电商包机出入郑州机场,10月26日,郑州机场就有260多吨跨境电商货物进出郑州机场,成为郑州机场开展跨境电商业务以来单日货量最高的一天,目前经郑州机场的跨境电商进口商品主要为母婴用品、服装、食品等,而从郑州机场跨境电商渠道出口的货物主要为服装、小商品等。(施书芳 魏俊华 李记超)
明月花园二手房 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/esf/pg1
热点推荐
今日点击排行