冰冰网 > 航空资讯 > 打造云南品牌 云南红土航空最快10月起飞

打造云南品牌 云南红土航空最快10月起飞
2020-11-18 19:36:13   

曝光台 注意防骗

云南省又将新增一家地方民营航空公司。4月21日,民航局正式批复同意筹建云南红土航空股份有限公司。7月2)日,记者从云南红土航空股份有限公司董事长唐龙成处获悉,红土航空定位打造一家富有云南特色的航空公司,最快将于今年10月开通首条航线。

定位:

打造云南人自己的航空公司

近日,云南红土航空股份有限公司与滇中产业新区空港经济区正式签署40亿元项目投资协议,其总部基地及进出口商贸区将入驻空港核心区。作为云南本土民营航空公司,红土航空将昆明长水国际机场作为基地,定位打造成为云南民族品牌。

“截至目前,飞行、机务、安全、市场营销、空乘、地面服务等部门人员已基本到位,飞机已经预订了3架空客A320,第一架预计今年10月到达。”唐龙成说,对于第一个航班飞哪里?是成都还是深圳或者其他地方,目前还没有明确,正在等待局方的审批和协调。

目前,昆明机场已经有5家基地航空公司(东航云南有限公司、川航云南分公司、祥鹏航空、昆明航空和瑞丽航空),红土航空作为昆明机场的第六家基地航空公司,唐龙成透露,航空公司将根据自己实际情况,以服务取胜,通过更加细致、周到的机上、售后等服务项目,给予旅客以优质的乘机体验,进而赢得乘客的信赖和支持,并不走低成本航空公司路线,“我们要打造一家富有云南特色的航空公司,包括未来航班上提供的服务将容纳丰富的云南元素,如空乘服饰、机上服务等将充满云南本地风土人情。”

目标:

红土航空争取10月能够起飞

唐龙成说,目前,红土航空拿到筹建资质,公司正积极为取得经营许可和运行许可两个资质做各项准备,争取早日通过资质的审批,“我们红土航空的航班力争10月、保12月正式起飞。”

谈到成立红土航空的初衷,唐龙成笑言,自己最早是做旅游行业的,从1997年开始投身机票代理行业,因此对航空市场比较熟悉。同时,他看好云南的航空旅游市场,“主要是航空市场发展前景远远大于其他行业。同时,目前云南民航飞机载客量与旅客成倍激增的不匹配,加上服务和融入‘一带一路’航空公司要先搭建起通畅便捷的空中桥梁。”

唐龙成谈到红土航空的航线网络规划时透露,非常看好东北市场,想要开通昆明直飞东北地区的长航线,“东北地区是重工业基地,人口众多。而云南的旅游资源丰富,东北人非常喜欢来云南旅游,因此昆明至东北地区航空的商务客源和旅客资源将很充足。”

规划:

利用航空网络打造进出口商贸区

据介绍,红土航空还将规划建设总部基地和进出口商贸区,项目规划总用地约420亩,主要建设5大功能区:航材供应中心、交易中心、商务接待中心、办公大楼和机组人员公寓,总建筑面积约25万平方米。

唐龙成表示,规划建设进出口商贸区主要是想通过红土航空这个平台,通过红土航空购买货运专机、开通东南亚、南亚货运专线来完善国内国际货运网络,将东南亚、南亚的快捷商品通过进出口商贸区中转辐射到全国各地。同样,全国各地的货物也通过进出口商贸区辐射到东南亚、南亚,“进出口商贸区还将结合金融、互联网+等模式打造,快的话,两年之内就能看到进出口商贸区的雏形。”

未来,红土航空将以空港为区域枢纽中心,客货运并举,逐渐建设成为提供高效优质服务、开拓航空货运市场、保障出行安全、带动云南航空物流业腾飞的综合性航空公司。

关于红土航空

红土航空股份有限公司开始筹建于2013年12月26日(工商局企业预先核准),是一家以客、货运输为主业的航空运输企业,公司组织类型为股份制,注册资本6亿元人民币,经营期限50年。目前公司的筹建申请已经通过国家民航局筹建许可审批。该公司股东分别由自由人唐龙成、云南户户通网络科技有限公司、云南德丰物流有限公司、昆明长青融资担保有限公司、云南明通物流有限公司、昆明东云航空票务代理有限公司、昆明德本商贸有限公司等七名股东共同出资。


高考后如何出国留学 http://www.topsedu.com/
热点推荐
今日点击排行