冰冰网 > 五金资讯 > 衣柜行业“接地气”营销深得人心

衣柜行业“接地气”营销深得人心
2020-11-17 16:19:31   

根据市场调查,发现一些新型的促销方式,如夜市促销、街坊营销等开始兴起。业内人士表示,这种“接地气”的营销方式一改过去“高大上”的促销炒作噱头,卖场和商家均开始回归理性。
虽说价格促销仍是当下衣柜卖场的主要营销手段,但根据市场调查,发现一些新型的促销方式,如夜市促销、街坊营销等开始兴起。业内人士表示,这种“接地气”的营销方式一改过去“高大上”的促销炒作噱头,卖场和商家均开始回归理性。

  在过去一段时期的衣柜促销中,买衣柜送汽车、买衣柜送旅游等高大上的手段较为常见。然而,在今年的衣柜卖场促销中,买一送一,买多少送多少,第二件八折,微信扫一扫九折,满多少就减,送现金抵用券,消费满多少送VIP贵宾卡,VIP金卡等传统买就送手段逐渐回归市场。业内人士表示,在市场需求明显集中的时期,送汽车、送旅游等高额奖品能制造轰动效应,刺激高端消费;而在需求明显减少的时期,只有通过奖品价值适中、受奖面大的促销活动,来吸引更多潜在顾客,这样接地气的营销形式更适合当前的市场形势。

  业内人士分析指出,近几年来,衣柜市场的同质化现象十分严重。当看到一些卖场陆续推出的买衣柜送汽车、秒杀等促销手段获得成功,就受到了其他卖场的追捧,没有研究消费者的购物心理,没有创新的促销活动最终演变成了简单效仿和复制。当消费者心理发生变化时,在外界诸多因素发生变化后,这种简单、粗放的营销复制并不一定能取得成功,只会加重同质化,给行业发展带来隐患。

  衣柜卖场逢节必促销,如今消费者把更多的假日性消费转化为理性的观望态度,如何调动消费者热情,如何打动消费者的心,是衣柜卖场需要深思的问题。对此,有业内人士指出,立足社区、关注需求能提升营销的效率。“这两年我们在改变,从单纯的‘收租\\’者成为商户的利益共同体,带着商户走出去,寻找客户。管理上,我们从客流量、销量多层面考察商户,同时将商户业绩与团队管理能力挂钩;营销上,我们组织团购活动,进小区、分析数据、主动引客。希望通过多项举措,让消费者体会到线下卖场的实惠。”某家居卖场负责人如是说。

  据悉,现在很多卖场开始流行爆破营销,这种模式主张全员主动营销,改变传统营销思路,从坐商至行商,教会商户如何主动出击寻找精准客户,发动旗下商户和卖场员工一起,走出卖场、集中时段、进入小区,展开一系列精准推广手段,邀请所有收集到的潜在客户于特定日期到卖场进行团购活动,最终完成一场大规模的营销活动,创造出惊人的现场效果和销售业绩。

  新的一年即将到来,衣柜卖场在营销手段上也应该有所变化,有所创新。当下,“接地气”营销手段深得人心,衣柜卖场应积极迎合这一市场消费需求,回归理性。
投稿:
火币网 http://99ppc.com/tag/zhongbijiaoyisuoguanwang/
热点推荐
今日点击排行