冰冰网 > 五金资讯 > 2012年开年钢铁市场基本面整体恶化

2012年开年钢铁市场基本面整体恶化
2020-09-13 18:00:53   

2011年生存艰难的中国钢铁企业在2012年并未迎来开门红。昨日,有机构发布分析报告显示,2012年1月钢市基本面整体恶化,短期内预期市场将继续震荡调整。

上述报告分析,国内钢材市场逐渐进入底部运行的阶段。2011年二季度以前,钢材价格震荡调整或将成为主基调。同时,随着国内经济增长中长期放缓,制造业的产量增长整体乏力。2012年内,预期汽车的增长速度不容乐观,而家电在以旧换新政策退出后压力较大,这导致钢材需求中长期增长放缓趋势明确,原料价格则无法回到前几年的较低水平。

在颇受关注的铁矿石价格方面,分析师指出,中长期铁矿石将恢复供应平衡,但是低价铁矿石时代将一去不复返。虽然全球范围内铁矿投资的增长迅速,但是电力、铁路和港口等基础设施仍然滞后,铁矿石海运量短期大幅度增长可能性不大。“我们认为,2012年内进口铁矿石的价格可能维持在120-130美元水平。”有机构分析师表示。


松鼠AI教育 http://rmzxb.bzzb.tv/shareart_2958827_5.html?from=singlemessage
热点推荐
今日点击排行