冰冰网 > 五金资讯 > 国内的五金企业逐渐向外发展

国内的五金企业逐渐向外发展
2020-09-12 17:47:20   

   【】国内的五金工业阀门企业不断向外发展。国内的五金工业阀门竞争激烈,很多企业通过降低价格来获得市场,导致整个市场的利润空间不断压缩。利润有限,仅仅可以维持基本的生存,想要进行产品研发根本不可能。为了获得进一步生存的空间,国内的五金工业阀门企业纷纷寻找向外发展的途径。

  虽然国内五金阀门行业的大部分生产和销售指标都保持增长,但是由于恶性价格战的不良影响,导致整个行业的销售收入和利润都大幅度下降。我国泵阀市场产业科技含量低,以生产中低端产品为主。产品同质化严重,不具备竞争力。各种阀门普遍存在着外漏、内漏、外观质量不高、寿命短、操作不灵活以及阀门电动装置和气动装置不可靠等缺点,部分产品只相当于上世纪80年代初的国际水平,一些高温高压和关键装置上需要的阀门仍然依赖进口。

  中国阀门制造商向外发展,主要局限于利润较小的目标市场,诸如埃塞俄比亚、苏丹、伊朗、伊拉克和部分东南亚市场。这些市场规模小,决策过程完全取决于价格,利润空间有限。未来想要生存下去,必须改善以前不景气的业绩,获得大额出口制造盈利。

  去年我国阀门行业进出口总额达到241亿美元,同比增幅达28.2%.其中出口总额为224亿美元,同比增幅达29.3%;进口总额为201.34亿美元,同比增幅27%.随着世界经济全面复苏,我国阀门产品的进出口也有所增长,但由于在高端技术上与国外的厂商相比仍存在较大差距,今后一段时期内,产品技术将成为制约我国阀门产品发展的一个瓶颈。


晨阳涂料 http://weixin.chenyang.com/chenyang/About/
热点推荐
今日点击排行