冰冰网 > it资讯 > 华为携手四川移动开通全球首个5G杆站

华为携手四川移动开通全球首个5G杆站
2020-11-14 19:15:17   

  7月5日消息 日前有报道称,华为近日携手四川移动在成都高新南区开通了一个5G杆站,该5G杆站下载速率高达873Mbps。值得一提的是,这个覆盖成都高新南福年广场区域的5G杆站还是全球首个5G杆站!下面就让我们来了解一下。

华为携手四川移动开通全球首个5G杆站

  据悉,为打造一张无缝覆盖的5G网络,四川移动和华为在高新南区规划5G立体组网示范区,采用宏、杆、室三层立体网络架构,实现5G网络无缝覆盖。本次在成都高新南福年广场开通的5G杆站,之前由于站址及物业协调问题,5G宏站一直无法部署,而5G杆站可在道路、居民区、商业街等多种场景灵活部署,轻松破解站址及物业协调难题,对5G宏站、室分无法覆盖的区域进行吸热补盲,完善网络覆盖。

  同时,5G杆站支持100M NR和60M LTE共模部署,兼顾4G和5G网络,节省投资,快速实现4G/5G融合组网,充分保障4G/5G用户体验!另外,双方还承诺,将进一步加大5G杆站建设,为5G商用的到来做好网络基础建设。


浦东新区二手房 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/pudongxinqu/pg1
热点推荐
今日点击排行