冰冰网 > it资讯 > 作为程序员我在电脑上都装过哪些Chrome插件

作为程序员我在电脑上都装过哪些Chrome插件
2020-09-14 10:57:05   

作者 |GitHubDaily

本文经授权转载自GitHubDaily

信任在座大部分从事软件开发的同学都与我相同,每天在 PC 端上运用最多的几类产品,无疑是浏览器、编辑器和命令行终端。

而一旦说到浏览器,天然不免俗的要说到那个倍受许多开发者喜爱的 Google Chrome。

11 年前,Google 发文宣告,将正式推出一款重磅产品:Google Chrome。尔后,Chrome 便敞开了其张狂增加,逐渐蚕食商场的阶段。

到今日,它已成为全球商场占有率最高的浏览器(NetMarketShare 计算陈述):

而喜爱高雅简练产品的我,在曩昔几年,又一向将 Chrome 设置成为电脑端默许浏览器。

但我最喜爱 Chrome 的一点,仍是其丰厚强壮的插件渠道:Chrome Web Store。

在插件商铺上面,往往只要你想不到,没有你找不到的插件。不过,作为一名开发者,当我接触到一个新渠道时,仍是会条件反射性的去探究这个渠道与软件编程相关的产品。

用了这么久 Chrome,若说不上装了哪几个牛逼的开发插件,我都羞于见人。因而,今日便来盘点下,作为一名程序员,我在 Chrome 上都装过哪些开发插件。

Vim 党福音,快速操作

假如你是 Vim 党,那信任你一定会爱上 Vimium 这款插件。

Vimium,Vim 和 Chromium 的组合体,经过将 Vim 的快捷键操作与 Chrome 深度结合,让你能够在不凭借鼠标的情况下,快速对网页进行比如上下翻滚、上下翻屏、快速选中等操作。

详细有多强壮,这儿放个作者录制的演示视频让咱们感触下:

下载地址:http://bit.ly/1FUt3u6

现在该插件在 Chrome 上共具有 32 万用户,这个数字不可谓不惊人。

而他的用户反应,大部分是像下面这样的:

行云流水,键飞指舞,感觉全部尽在掌控,这是大部分 Vimium 用户的亲自感触。

而我作为运用 Vimium 多年的老用户,在此也强烈引荐咱们安装下这款插件,一旦你开端娴熟操作,便会发现生产力取得巨大提高。

这也是我为什么要将此插件列在引荐榜首位的原因。

插件代码,一目了然

之前由于闲着没事干,上网搜了点 Chrome 插件的开发材料,便开端学了起来。

学习的过程中,每逢我看到一些产品功用简略精美的插件,总想着要照葫芦画瓢完成一下,但赝品毕竟难敌正品。

后边我换了一种方法,开端看插件源码,深化了解作者的完成思路以及架构细节。

正常情况下,你是无法直接看到 Chrome 插件源码的,可是凭借 Chrome extension source viewer(CRX),便能够轻松做到。

下载地址:http://bit.ly/2KENTpE

作为一款源码阅览东西,CRX 现在已具有 7 万多开发者用户,首要供给源码下载,在线阅览等中心功用。

需求留意的是,某些插件作者出于对代码安全方面的考量,会先对代码进行混杂再发包,加大源码阅览难度,这时就比较检测你的编程水平了。

每日 GitHub,无法自拔

不知咱们平常看我共享的一些东西时,心中是否都会曾闪过这样一个疑问:

文中,我说到了一款 Chrome 插件:GitHunt。它能够将浏览器的空白标签页设为 GitHub 项目的引荐页,每逢你翻开浏览器标签时,便会看到上面及时更新的优质开源项目。

下载地址:http://bit.ly/2M4g0kY

能够说,经过这个插件,我有意无意的发现过许多好项目。假如你也喜爱发掘 GitHub 上的好项目,无妨装下这个插件。

JSON 预览,更具漂亮

在日常开发中,咱们免不了会在浏览器端检查一些 JSON 文件,可是,Chrome 默许的 JSON 检查做得还不是很完善,缺少了常用的格式化排版、语法高亮等功用。

这个时分,你只需求一个 JSONView,便可救你于水深火热之中。

下载地址:http://bit.ly/2KBszB6

详细功用怎么,这儿我学下美妆博主,给咱们来个前后对对比,便一览无余了。

没用 JSonView 之前:

用了 JSonView 之后:

语法高亮、链接可点、特别字符转化,一应俱全。

现在这个插件现已累计下 100 多万用户,假如你还没装,那可得抓紧时间上车了。

为了防止文章篇幅过长,上面首要引荐 4 个我运用频率比较高的插件,假如你有其它好插件引荐,无妨在下方谈论区留言评论。

【END】

热 文推 荐

你点的每个“在看”,我都仔细当成了喜爱


英语培训入学测试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
热点推荐
今日点击排行