冰冰网 > 家电资讯 > 养生必读:大蒜巧搭配的16种食疗功效

养生必读:大蒜巧搭配的16种食疗功效
2020-11-19 21:06:01   

大蒜,这么一种蔬菜在日常烹饪中几乎都有用到,在调味到起到很好的作用,而它不单单只用到调味的作用,它还存在着很大的一部分药用功效,与不同的食物进行烹饪都有着不同的药用功效,而具体要怎么配搭才能达到不同功效,现在就让我们大家一起来好好的了解一下吧。

1、红糖醋汁腌大蒜,治疗慢性气管炎

红糖100克,醋250克,大蒜250克。将红糖、醋和捣碎的大蒜一起浸泡七天。每天三次,每次10毫升。

2、糖醋蒜汤,降压秘方

大蒜100克,糖50克,醋750克。以糖醋泡蒜数日,每天早晨空腹吃糖蒜1—2粒,并喝一点糖醋汁,十五日一个疗程。

3、大蒜熬稀饭,降压有灵验

大蒜、大米每日熬大米稀饭加入适量大蒜,有降血压功能。

4、绿豆大蒜汤,降压是良方

大蒜150克,绿豆100克,冰糖适量。大蒜、绿豆同煮,待绿豆熬至开花糜烂,加入冰糖即可食用,每日数次,疗程不限。

5、白汤,预防感冒是良方

大蒜250克,剥皮,用刀拍碎,1000毫升煎汤,每日服三次,每次一小杯.

6、醋泡蒜姜,治疗风寒是秘方

醋500毫升,大蒜、姜各150克,将大蒜姜切片,放入醋中蜜封浸泡1个月以上。食用时可佐餐随菜,对治疗感冒有益。

7、口含生大蒜,感冒好一半

将大蒜含在口中,并以舌头促进运动,生津咽下,反复进行数次,待大蒜无味后吐出对感冒初起,风寒咳嗽,大有益处。

8、大蒜塞鼻中,解热又祛风

以大蒜头一瓣,塞入鼻孔中约二十分钟,可治流感,解热祛表,非常见效。

9、大蒜猪苦胆,治疗气管炎

大蒜50克,猪胆6个。先将鲜猪胆洗净切开取胆汁,大蒜砸碎成泥,按3:1的剂,即3份猪胆,1份大蒜,以胆汁和大蒜拌在一起,二十四小时后烘干,研成沫装入胶囊中自制成药。每服1克,每日三次,饭后服用,治疗支气管炎有效。

10、蒜醋一同煎,排脓消炎

大蒜50克,醋100克。大蒜去皮捣烂,用醋煎十分钟,治肺脓肿。每日二次,具有杀菌,消炎排浓功效。

11、大蒜橘饼汤,治疗支气管炎是秘方

大蒜30克,橘饼30克。将两味料切碎,加入适量水煮,去渣饮服。每日一剂,分二次服用。

12、大蒜芒硝外敷膏,治疗肺痛有疗效

大蒜100克,大黄100克,芒硝50克,醋适量。将大蒜、大黄、芒硝捣碎,制成膏状,装入三层的纱布袋里,外敷肺俞穴及胸背部,每次两个小时,可治疗肺脓肿。

13、大蒜蜈蚣蜂窝汤,活血调心是偏方

马蜂窝3克,大蒜一头,蜈蚣一条。三料一起煎服,每日一剂,每日二次服用,治冠心病。

14、猪砌赢汤,治疗心悸心慌

大蒜100克,猪心一个,殊砂9克。把猪心洗净,殊砂放入猪心内同大蒜一起炖熟。趁热熟食喝汤,治疗心悸、心慌、心跳不安症。

15、二白大蒜煎,清肺有灵验

大蒜500克,白敛30克,白艾30克。将三味药入壶中加3000毫升水煎。取约长一米的硬皮管,患者可通过硬皮管,插入壶嘴中,缓慢吸吮其蒸气,每次一个小时,吸吮后去渣食蒜,非常见效。

16、大蒜玉米粥,养心助长寿

玉米50克,大蒜6瓣,糖醋适量。将蒜先放入糖醋中浸泡一天,玉米面熬粥,最后放入醋泡的蒜头,再煮片刻即好。每天坚持,连服数日,对养心健胃,食疗养生有益。

这些搭配可以让你的平常烹饪变的不平凡,可以让这么一些食物达到很好的药用功效,而在这里所介绍的这么多种搭配方法各自的功效是不一样的,这些都清楚的了解吗,你可以针对所需要病情来进行针对性的饮食调理。


北京app制作 http://www.xn--ekv582i.com
热点推荐
今日点击排行