冰冰网 > 家电资讯 > 每日新闻top10:柯达申请退出破产保护

每日新闻top10:柯达申请退出破产保护
2020-11-17 15:50:07   

1.柯达申请退出破产保护,拟以新公司股票偿付债务。日前,伊士曼-柯达公司正式提交了退出破产保护的计划,如果计划获批,该公司无担保债权人可获得重组后公司总值22亿美元的股份。该公司曾在2012年1月提交破产保护申请。柯达曾经在短短10年间迅速占领中国60%的市场份额,连锁店达到9000家,而随着柯达近年来的没落,连锁店的数量大幅下降,经营状况不甚理想,若柯达能顺利“重生”,对于中国连锁店而言将是巨大的利好消息。

2.苹果一年丢两成平板电脑份额,三星增长迅猛。IDC(国际数据公司)最新数据显示,去年一季度以来,苹果在平板电脑市场失去了近20%的份额,市场占有率已从2012年一季度的58.1%,跌落至2013年一季度的39.6%,这已是苹果平板电脑份额连续三个季度出现下滑。相比苹果平板电脑市场份额的下滑,三星平板的市场份额则迅猛攀升。今年一季度,三星搭载安卓和Windows操作系统的平板电脑总出货量达880万台,同比增长288.7%,是苹果同比增速的4倍多。三星的市场份额从去年同期的11.3%增至今年的17.9%,整个安卓阵营的份额则首次超过了苹果平板的份额,达到56.5%。

3.友达高管操纵面板价在美被判两年。美国司法部日前发布声明称,在2002年5月至2006年12月涉嫌与竞争对手共谋操控液晶显示器价格案的裁定中,原中国台湾地区面板制造商友达光电DT事业处资深经理梁兆龙,在美国被判入狱2年,罚款5万美元。友达光电方面在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,已知悉此事,由于该案件涉及个人,因此对公司的营运不会有所冲击。

4.一季度全国平均网速2.94M,提升13.51%。蓝汛公司昨日发布一季度全国互联网感知数据报告显示,今年一季度,45.89%的网民的带宽感知在2M以上。全国平均网速2.94Mb/s,全国各地整体平均网速均有所增长,但分布仍不均衡,呈现“东快西慢”的趋势。上海仍然一枝独秀,凭借其超过4Mb/s的平均网速继续蝉联榜首,同比上涨6.93%,福建省和浙江省紧随其后。另外,三大运营商的网速增长速度基本同步,相差不大。其中电信的平均网速为3.03Mb/s,高于移动的平均网速2.85Mb/s 和联通的平均网速2.81Mb/s。

5.苹果App Store应用下载量将达500亿次。据国外媒体报道,苹果当地时间周四发布的信息显示,App Store应用下载量将达到500亿次。苹果还将向下载第500亿次应用的幸运用户赠送价值1万美元的App Store购物券。根据苹果更新的下载排行榜,《愤怒的小鸟》(Angry Birds)和Facebook分别是App Store中下载量最大的付费和免费应用。

6.苹果研发可弯曲电池技术,未来iOS设备会更薄更美观。据国外媒体报道,苹果向美国专利商标局提交的两项专利申请显示,苹果正在研发可弯曲、形状不规则的非传统电池的设计技术。这表明苹果未来的iOS设备可能会更薄、更美观。

7.iPhone 5用户获iOS 6.1.4系统更新。苹果公司今日发布iOS 6.1.4更新。这是一次小幅升级,仅更新了扬声器的音频描述文件。值得注意的是,本次升级仅适用于iPhone 5。另外,苹果汇提示,已经越狱的用户也不要在手机上直接升级系统,否则会造成“白苹果”问题无法启动手机。

8.苹果即将发布廉价iPhone。台湾产业链再次给出消息称,苹果正计划新的廉价模式,因为他们即将向新兴市场推出所谓的廉价iPhone。为了压低成本,这款低价iPhone会在iPhone 5的基础上进行适当的改动,最大程度的共享后者成熟的零部件供应链。机身材质将会换成聚碳酸酯,配备的是4寸LTPS液晶屏幕,搭载A6双核处理器。

9.微软或将推出7.5英寸低价平板。NPD DisplaySearch表示,如果想要同时削减产品的尺寸和价格,未来微软或将推出分辨率为1400x1050的7.5英寸平板电脑。分析师Richard Shim在周四的时候向外媒CNET表示,“供应链方面消息,我们已经得知面板规格、触摸模块和批量生产的时间表”。

10.Instagram推出照片标签功能,或开启商业化大门。社交图片应用Instagram推出了一个类似Facebook照片圈人的标签功能,并将其命名为“你的照片”功能。该功能允许用户直接在Instagram的照片中圈出自己和好友,并会为用户建立一个新的区域,所有用户被圈的照片将出现在这个区域中。


N厂手表 https://noobboss.com/
热点推荐
今日点击排行