冰冰网 > 家电资讯 > 国内八大彩电企业赴台“团购”液晶面板

国内八大彩电企业赴台“团购”液晶面板
2020-09-14 11:10:37   

国内彩电企业再次抛出面板采购大单。昨日,海信、海尔、创维、TCL、长虹、康佳、厦华、熊猫8家企业集体赴台采购面板,预计将采购3000万块液晶面板,金额达55亿美元。

  内地彩电企业赴台采购面板量逐年递增,2009年这些企业首次赴台采购了34亿美元的面板,2010年除了43亿美元的订单外,更与台湾LED厂家建立该领域的合作关系。

  双方在面板显示产业上的合作增加,对台湾经济增长也是一种拉动。分析认为,国内企业大手笔采购将提升友达、奇美电及华映等台湾面板大厂二季度的收益。不过,随着内地高世代液晶面板线的陆续投产、达产,将可能分流赴台采购的数量。京东方科技股份有限公司副总裁张宇向记者表示,一般来说,内地面板供应量增加,到台采购面板数量肯定会减少,但是具体数量不好说。

  昨日,中国电子视像行业协会与台北世贸中心还签署了推动海峡两岸智慧终端产业合作备忘录。台北世贸中心董事长王志刚说,两岸业者在智慧终端产业各有优势。台湾液晶面板在价格和品质上有优势,内地彩电企业拥有品牌和广阔的市场,两岸企业应该优势互补,联手共同研发产品并制定相关标准。


机构收银 https://www.xiaobaoonline.com/payment
热点推荐
今日点击排行