冰冰网 > 旅游资讯 > 浙江天目大峡谷五度问鼎基尼斯新纪录

浙江天目大峡谷五度问鼎基尼斯新纪录
2020-11-16 20:15:29   

站立人数最多的单块火山岩石“八仙台”

近日,记者从上海大世界基尼斯总部获悉,位于浙江省临安市郊的天目大峡谷景区又一次成功突破了大世界基尼斯纪录。景区内面积最大的巨石“八仙台”,经上海大世界基尼斯总部测定,成为史上“站立人数最多的单块火山岩石”。该巨石长7.3米,宽7米,高3米,可同时容纳115人站立。

据景区有关负责人介绍,这是该景区创建的第五项大世界基尼斯纪录,此前曾获得“火山岩巨石最多的风景区、最长的木长廊、最长的火山岩溪和最长的花岗岩火烧板山坡游步路”四项大世界基尼斯纪录。

天目大峡谷景区,位于临安市西天目山北麓,海拔500至800米,总长128公里,经考证属一亿五千万年前燕山时期火山爆发而形成,现以森林、奇石、碧潭、飞瀑、火山口、冰川遗迹所构成。景区内迎客石、青蛙石、飞来石、海豚石等5000多块巨石千姿百态,最高的官帽石30多米,面积最大的八仙台能站立100余人,最重的飞来石3987吨。

目前,景区内发现一块火山岩石,属冰川遗石,距今已有3万多年的历史,长20余米,直径约1.1米,重50余吨,成为大峡谷又一奇特景观。


客服机器人优势 http://www.easyliao.com/
热点推荐
今日点击排行