冰冰网 > 医疗资讯 > 多发性硬化症的饮食了解下?

多发性硬化症的饮食了解下?
2020-09-13 18:29:36   

科学的饮食对于个人健康至关重要,多发性硬化症患者也不例外,合理的饮食可以帮助患者快速的恢复,而饮食不当只会让患者的病情反复发作,因此我们应该对多发性硬化症的饮食进行了解,以便更好的帮助患者,那多发性硬化症的饮食应注意什么呢?专家介绍如下:

1、每日摄入一些鱼油会对多发性硬化起到良好的改善作用。从生理学和营养学观点来看,鱼类食品具有很高的营养价值,这点已经毋庸置疑了。因为,鱼类特别是深海鱼类富含足量的多链不饱和脂肪酸和高质量的蛋白质。

2、应该减少碳水化合物中的糖的摄入。选择一些粗粮,如全麦面粉,全麦面包,糙米(没有精加工的米和燕麦食物。

3、将每周食用动物肉类的次数减少到2次到3次,严格克制吃肉的欲望,代替以鱼类食物。最好不吃香场,因为香肠含有大量的脂肪;

4、多吃水果,蔬菜和沙拉以提高食物中的纤维素成分。应忌食辛辣及肥甘厚味,进低盐饮食,戒烟酒,饮食有节,平素以清淡富含维生素饮食为主。

多发性硬化症给患者的日常生活带来严重的影响,在治疗的同时,我们只有通过精心搭配的饮食来帮助患者早日康复,以便减轻患者的痛苦和家庭的负担。


普通牌程序麻将 http://1468513.51sole.com
热点推荐
今日点击排行