冰冰网 > 文化资讯 > 烟台开发区图书馆举办《活法》读书分享会

烟台开发区图书馆举办《活法》读书分享会
2020-09-09 17:17:27   

  胶东在线12月13日讯 12月10日上午,烟台开发区图书馆培训教室成功举办第十一期读书分享会,由联明股份烟台基地刘学梅老师与读者分享日本“经营四圣”之一——稻盛和夫先生的《活法》,让读者在迷茫时代找到活着的意义。

  什么才是健康、积极地活法?稻盛和夫在《活法》一书中,把自己的创业心得,更确切地说是健康、积极地一种生活态度一点一滴剖析出来,文字中透露出一位智者对当下人焦虑、盲目生活的殷殷劝告。在读书分享会中刘老师提出了自身遇到的各类问题,在与读者交流解决方案的同时,介绍了稻盛先生的“六项精进”:1、付出不亚于任何人的努力。2、谦虚戒骄。3、天天反省。4、活着就要感谢。5、积善行,思利他。6、不要有感性的烦恼。

  关于为什么来到世上,稻盛先生还提到:为了在死的时候,灵魂比生的时候更纯洁一点,或者说带着更美好、更崇高的灵魂去迎接死亡。人生的过程本身,就像磨练灵魂的砂纸,把苦难看作考验、看作机会,在磨练中提升心性、涵养精神。今天比昨天做得好,明天又比今天做得好,每一天都付出真挚的努力、不懈的工作、扎实的行动、勤恳的修道,在这个过程中体现人生的目的和价值。

  至此,烟台开发区图书馆2016年度最后一期“致敬经典”系列读书分享会圆满结束,本次读书分享会共有40余名读者参与。通过读书分享会这样的活动,使读者们能积极的分享自己的看法和见解。我们在踏踏实实努力工作的同时,要以一颗宽厚仁慈之心生活,用双眼和人类独有的心灵更多关注社会中的美好的一面。在认准目标后,脚踏实地努力工作,在认真工作的同时,尽量减少对外物的欲望,保持心灵的宁静,用一颗享受的心对待人生的一切悲喜起落。


智能电表 http://sanxinkeji.51sole.com
热点推荐
今日点击排行